البوابــــةـ*الرئيسيةس .و .جبحـثدخولالتسجيل

طريقة اللحم المندي
حفظ البيانات؟
البـوابــة
الرئيسية
التسجيل
إستعادة كلمة المرور
مشاركة اليوم
بحث
دخول








 



شاطر | 
 

 

المشاركة(1)   
البيانات الشخصية للعضوالموضوع
غربة معلم



معلومات إضافية
التسجيل : 29/09/2010
العضوية : 1
الجنس : ذكر
التواجد : New york
المشاركات : 4214
تقييم المستوى : 15
اوسمتي :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: طريقة اللحم المندي   24.01.15 22:02

طبق المندي من الأطباق الخليجية المشهورة و خاصة في اليمن ، و هو طبق مكون من الارز و يمكن طهيها مع اللحم أو مع الدجاج . و فكرة طبق المندي أن يتم طهي اللحم باستخدام الحرارة و ليس على النار مباشرة . و فيما يلي طريقة عمل طبق المندي باللحم .

المقادير
2 كيلوغرام من لحم الخروف .
5 كوب من الأرز .
ماء .
زبدة .
1 حبة من البندورة .
1 حبة من البصل ذو الحجم الكبير .
لومي أو نومي .
ملح حسب الرغبة .
2 ملعقة طعام كبيرة من بهارات المندي .

طريقة التحضير
بعد أن تقطعي لحم الخروف إلى قطع ذات حجم متوسط ، قومي بعمل بعض الشقوق و يجب أن تكون الشقوق عريضة .
أحضري وعاء و ضعي فيه 2 ملعقة طعام كبيرة من الزبدة الطرية ، و من ثم أضيفي بهارت المندي لها و اخلطيها جيداً ، و من ثم قومي بوضع هذه الخلطة في شقوق اللحم .
قومي بلف قطع اللحم بورق الألمنيوم و من ثم ضعيها في صينية ، و أخليها إلى فرن تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 205 درجة مئوية لحوال نصف ساعة ، و من ثم قومي بتقليل درجة حرارة الفرن لتصبح 175 درجة مئوية لمدة 2 ساعة و خذي مرقة اللحم الناتجة .
أحضري قدر و ضعي فيه مرق اللحم و ضعيه على نار وسط ، و من ثم أضيفي كل من الأرز و مقدار الماء المناسب و البندورة المفرومة و البصل المقطع لشرائح و حبة واحدة من اللومي ، و بعد أن يغلي الماء قومي بتغطية القدر و خففي النار و اتركيه إلى أن ينضج الأرز .
أحضري قدر الأرز و ضعي بعض البصل مع بعض الزبدة في وسط القدر و من ثم ضعي اللجم فوق الأرز بعيداً عن الوسط و من ثم أشعلي فحمة و ضعيها في الوسط فوق الزبدة ، و اتركي القدر مغلقاً لحوالي 10 دقائق ، و من ثم أزيلي الفحمة و قدمي الطبق .
























توقيع غربة معلم


أهلاً وسهلاً  بكم في  منتديات العروبة مهجتي
لطلبات الإشراف على موقعنا يجب
الأطلاع على شروط الاشراف

اضغط هنا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمل القادم



معلومات إضافية
التسجيل : 11/09/2011
العضوية : 25
الجنس : ذكر
التواجد : اليمن
المشاركات : 1660
تقييم المستوى : 11

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اللحم المندي   12.02.15 21:52

إن ما يخرج من القلب يدخل إلى القلب
هنا لقد استمتعت واستفدت أنا شخصيا"
من هذا الإبداع والتألق
الله لا يحرمنا من مواضيعك الراقية
وانتظر جديدك بفارغ الصبر
ولك مني أرق وأجمل التحايا
























توقيع الأمل القادم


أهلاً وسهلاً  بكم في  منتديات العروبة مهجتي
لطلبات الإشراف على موقعنا يجب
الأطلاع على شروط الاشراف

اضغط هنا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة اللحم المندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي  

« أستعرض الموضوع السابق | أستعراض الموضوع التالي »


مواقع النشر (المفضلة)


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة اللحم المندي , طريقة اللحم المندي , طريقة اللحم المندي , طريقة اللحم المندي , طريقة اللحم المندي , طريقة اللحم المندي
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة اللحم المندي ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

-






























منتديات العروبة مهجتي

Powered by phpBB® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd
إدارة المنتدى غير مسئولة عن جميع تعارف او ما يعرض أو يكتب في الأقسام فهو يمثل وجهة نظر كاتبها